Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Video games » Final Fantasy » Final Fantasy VIII
Final Fantasy VIII
=_EX_=Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:26 | Сообщение # 1
FORCE OF EQUILIBRIUM
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Спустя два долгих года после триумфа FFVII, свет увидел долгожданное продолжение, занимающее уже 4 CD. И ожидание стоило того - результат сполна оправдал надежды геймеров. Получившая мировое признание, после выхода великолепной 7-й части, великая игровая серия разжилась действительно достойным продолжением.

На этот раз создатели решили расширить круг потенциальных покупателей за счёт существенного изменения дизайна персонажей. Не все могли адекватно воспринять сверх-деформированную манеру изображения героев FFVII, а также их ярко выраженный анимешный стиль. И вот, в FFVIII мы видим героев, не отличающихся визуально во время битв, на локациях и в заставках. Это - вполне нормальные, красивые молодые люди, без каких-либо стилистических искажений и anime-деформизма. Как показало время, у игроков со стажем такое кардинальное нововведение совсем не отбило охоту окунуться в новый мир FFVIII, но, в добавок к этому, привлекло также множество новых геймеров в США и Европе, которые, по причине недолюбливания характерного японского стиля в дизайне персонажей, могли совсем пропустить предыдущие части.

SQUARE, за два года работы, добилась заметного прогресса и в графическом исполнении. Высококачественным CG-фильмам уделено в игре особое внимание. Буквально с первых секунд после выбора опции "New Game", совершенно невозможно оторваться от экрана (монитора), наблюдая легендарное CG-вступление в игру. Видеоролики в большом количестве (и потрясающем качестве) пронизывают все 4 диска. Игровой процесс тонко привязан к ним, благодаря чему, игра воспринимается как единая, непрерывная и изумительно красивая история. Лица персонажей в заставках обладают живой мимикой и эмоциями. До FFVIII, никому не удавалось достичь таких результатов в игровой CG-анимации. Всё это играет немалую роль в раскрытии характеров героев, в формировании симпатий и предпочтений у игрока, которые возникнут несомненно - SQUARE умеет создавать ярких, запоминающихся персонажей, по-неволе вызывающих сопереживание и подолгу не выходящих из головы и после того, как пройденная игра займёт своё место на полке.

Качество прорисовки боёв также на высоте. Все атаки, заклинания и прочие неотъемлемые атрибуты серии, показаны с широчайшим размахом и шикарными спецэффетами. Чем дальше продвигаешься в игре, чем сильнее становятся персонажи, тем более впечатляют их действия во время боя. Иногда, во время очередной драки, складывается ощущение, что смотришь какой-то очень интересный высокобюджетный блокбастер, такие красивейшие вещи происходят на экране. Во многом этому способствует знакомая по предыдущей части "умная" камера, часто "наезжающая" на персонаж в момент его действия и показывающая атаки с самых удобных и интересных ракурсов.

Разумеется, FFVIII не осталась без сложного, закрученного и интригующего сценария. Чтобы полностью разобраться в сюжетной линии, игру, почти наверняка, придётся пройти более одного раза. И даже в этом случае, нет гарантий, что вы сумеете разобраться во всех перепетиях сценария FFVIII. Но, поэтому игра и носит название Final Fantasy. Чем бы она была без своеобразного, неповторимого сюжета? На этот раз, планету придётся спасать не от глобального разрушения, а от порабощения могущественной колдуньей из далёкого будущего. Её цель - захватить планету во всех временах одновременно. Причём, об этой, настоящей миссии, игрок узнает лишь в начале третьего диска. До того момента, персонажи сражаются лишь с одним из проявлений колдуньи в их времени, попутно разгадывая запутанные тайны своего детства и, еле заметно подталкиваемые посредством таинственных снов, неумолимо приближаются к своей предопределённой цели...

На этот раз, разработчики ввели в игру сразу две вокальные темы. Они сильно отличаются одна от другой и даже создают значительный контраст: первая - динамичная, резкая, бескомпромиссная тема, исполняемая полноценным симфоническим оркестром и хором на латинском языке - "Liberi Fatali" (Дети Судьбы). Вторая, напротив - спокойная, медленная и романтичная "Eyes on Me" (Взгляд на мне), которую исполняет популярная гонконгская певица Faye Wong. Эти, казалось бы, совершенно несовместимые композиции, на самом деле лучше всего отражают неповторимую атмосферу игры, где напряжённые битвы сочетаются со спокойными, романтичными, а иногда, и просто прикольными сюжетными сценами.

Мир FFVIII, как и миры любой другой части серии, совершенно не похож на наш мир, в нём не всегда действуют законы здравого смысла и это делает его столь интересным и непредсказуемым. Для неподготовленного игрока, многое с первого взгляда может показаться глупым или совершенно не соответствующим реальности. Например, может ли человек, вооружённый мечём, что-то противопоставить здоровенному роботу с ракетами и лазерами или жуткого вида монстру, буквально заваливающему героев метеоритами? Поверьте, в этом мире - может. И немало... Или такой провокационный вопрос: "Почему у Squall'a и Seifer'a на лицах остались шрамы, если есть магия лечения?". Да и на протяжении игры их не раз рубцуют ТАКИМИ способами, что мало не покажется... Но, нет нужды искать ответы на подобные вопросы, ведь всё это - безграничная и лишённая тяжёлых оков рационального мышления ФАНТАЗИЯ. В неё нужно ИГРАТЬ, в неё нужно ВЕРИТЬ, ей надо ЖИТЬ и наслаждаться осознанием этого, а реальности игрового процесса здесь нет, не было и, от всей души надеемся, никогда не будет. Рекомендую

 
=_EX_=Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:42 | Сообщение # 2
FORCE OF EQUILIBRIUM
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Персонажи

Squall Leonhart
» Возраст: 17
» Дата рождения: 23 августа
» Рост: 1,73 м.
» Оружие: ГАНБЛЭЙД
Главный персонаж игры.
С самого начала, Squall производит впечатление одинокого, замкнутого в себе парня. Ему совершенно не присущи юмор и общительность, у него нет друзей и он в них как бы и не нуждается вовсе. Человек просто живёт сегодняшним днём: учится, сражается, сдаёт экзамены. Что будет завтра, что было вчера - не имеет для него видимого значения. Слегка туговат на голову и любит предаваться внутренним душевным терзаниям, что, впрочем, не мешает ему в минуту опасности, не задумываясь, принять руководство академией Баламб...
Ко всему прочему, в мастерстве владеет ганблейдом и является опасным противником на поле боя. Выполняя предельный удар, Squall демонстрирует мощные боевые техники своего оружия, нанося тяжёлые физические повреждения врагам.

Rinoa Heartilly
» Возраст: 17
» Дата рождения: 3 марта
» Рост: 1,61 м.
» Оружие: БУМЕРАНГИ
Молодая девушка, с предельно добрым, но, одновременно, яростно бунтующим сердцем внутри.
Rinoa родилась в лесном городке Timber, где и возглавила впоследствии подпольную организацию по борьбе с диктатором Deling'ом и его "новым порядком", установленным посредством вторжения галбадианской армии. В поисках помощи, она обращается в сад Баламб, чтобы нанять SeeD'ов для руководства операцией по похищению ненавистного президента. Она отчаянно желает казаться сильнее, чем это есть на самом деле. Хочет доказать окружающим и себе самой, что способна быть равной SeeD'ам, группе элитных выпускников академии. Весёлая, непосредственная и чрезвычайно упрямая, Rinoa так и пройдёт весь путь до самого конца с командой главных героев.
В бою, Rinoa разбрасывает различные режуще-метательные виды холодного оружия, а также имеет преданного пса Angelo, который никому не даст свою хозяйку в обиду.

Quistis Trepe
» Возраст: 18
» Дата рождения: 4 октября
» Рост: 1,68 м.
» Оружие: ЦЕПНОЙ КНУТ
В 15 лет поступив в академию, Quistis уже спустя 3 года завоевала право быть инструктором кадетов, продемонстрировав выдающиеся показатели в боевом мастерстве и тактике. Но, к сожалению для Quistis, её характер не позволил ей стать полноценным руководителем, и вскоре она была понижена в должности до простого наёмника SeeD, за "слишком мягкие и личные" отношения с вверенными ей учениками.
Она совсем по-особенному относится к Squall'у, как к собственному брату. Потеряв должность, Quistis делится своими переживаниями в первую очередь с ним, как с единственным своим другом. Не получив никакого понимания от этого самовлюблённого кретина, Quistis, тем не менее, находит в себе силы подавить эмоции и больше о них не вспоминать. Будучи настоящим профессионалом, Quistis, попав в отряд Squall'a, без малейших нареканий выполняет приказы нового командира, не смотря на то, что ещё совсем недавно сама готовила его к выпускному экзамену...
Quistis использует в бою цепные кнуты, а также изучает атаки врагов, чтобы совершенствовать свои умения в Синей магии.

Zell Dincht
» Возраст: 17
» Дата рождения: 17 марта
» Рост: 1,65 м.
» Оружие: ПЕРЧАТКИ
Энергия бьёт из этого человека не ключом, а бурным неиссякаемым потоком. Его язык работает очевидно намного быстрее, чем мозги, а сверхестественная страсть к баламбовским хот-догам только усиливается хронической неспособностью их раздобыть.
Zell - единственный персонаж в группе, который был усыновлён в раннем возрасте и попал в академию не из приюта Крамеров, как остальные, а из не самой бедной семьи Баламба. Быть может, именно поэтому он, не смотря на желание казаться взрослым, по-прежнему остаётся в чём-то обычным избалованным ребёнком. Zell с самого детства мечтал стать солдатом и всецело посвятил себя освоению искусства рукопашного боя, достигнув в этом заметных успехов. Zell искренне любит всех, без исключения, членов своей команды, и готов немедленно прийти на помощь каждому.
В бою, полагается только на свои кулаки и пятки. Выполняя лимит, Zell начинает дубасить врага различными способами, от простеньких ударов руками, ногой или головой и до мощных, с использованием зрелищных спецэффектов, приёмов. За отведённый промежуток времени, вам необходимо нажимать одну из появляющихся на экране комбинаций кнопок, отвечающих за конкретный приём. Чем быстрее будут нажаты кнопки, тем больше приёмов успеет применить Zell за свой лимит.

Selphie Tilmitt
» Возраст: 17
» Дата рождения: 16 июля
» Рост: 1,57 м.
» Оружие: НУНЧАКИ
Selphie - тот самый человек, который всегда окажется рядом, если кому-то не помешает лишний раз улыбнуться (причём, даже если он этого и не захочет). С виду производит впечатление легкомысленной и ветренной девушки, имеющей сверх-наивную точку зрения на окружающий её мир, но, на самом деле, Selphie - чрезвычайно ответственна, инициативна и способна быть лидером.
В самом начале игры, она переводится по обмену в сад Баламб из аналогичного учреждения, расположенного на севере Трабии. Почти сразу же, в незнакомой обстановке, среди чужих людей, ей пришлось сдавать экзамен в ряды SeeD. И своими отчаянными действиями, она по праву завоевала повышение в классе. В новом саду, Selphie сразу нашла в себе талант хорошего руководителя и возглавила комитет по организации праздников в академии. А в свободное время собирает статьи, написанные Laguna'ой, и рассказывает о своих приключениях на личном онлайновом сайте.
Прекрасно орудует нунчаками на поле боя. Предельный удар Selphie - "Slot": из появляющихся в "окошке" заклинаний можно выбрать то,
которое будет использовано на цели. Причём, обычно заклинания используются два или три раза подряд. Среди этих магических заклятий есть даже 4 уникальных, доступных в игре только посредством данного лимита, впрочем, появляются они довольно редко.

Irvine Kinneas
» Возраст: 17
» Дата рождения: 24 ноября
» Рост: 1,83 м.
» Оружие: РУЖЬЁ
Irvine - последний, кто присоединяется к команде Squall'a. Он - лучший снайпер сада Галбадия, а его основное предназначение в миссии - убить Колдунью.
Irvine отчаянно старается произвести хорошее впечатление на окружающих. Прежде всего, это выражается в заигрывании со всеми без исключения женскими персонажами, попадающими в его поле зрения. По внешности сразу видно, что Irvine - большой охотник до женского общества: обладает миловидным лицом, причёской в стиле Майкла Джексона и загадочным образом одинокого охотника за удачей. Другими словами, всем тем, что заставляет любую представительницу прекрасного пола почувствовать слабость в коленках при его приближении. Впрочем, все его попытки приклеиться к кому-нибудь, так в итоге ни к чему и не приводят. Его действиям не хватает искренности, что быстро выдаёт слишком очевидную показушность его натуры. Тем не менее, во время приключений Irvine ещё не раз покажет свои настоящие чувства и станет неотъемлимой частью группы.
Использует в битвах снайперскую винтовку. Получая возможность провести предельный удар - стреляет выбранным типом патронов за ограниченное время. Патроны, в основном, изготавливаются из разных собранных предметов, а каждый вид обладает своим действием.

Seifer Almasy
» Возраст: 18
» Дата рождения: 22 декабря
» Рост: 1,85 м.
» Оружие: ГАНБЛЭЙД
Этот тип - главная головная боль всей академии Баламба и, одновременно, его гордость. Сильный, ловкий, умелый и всегда уверенный в себе, он может добиться любой поставленной цели, имея особенность поступать исключительно так, как считает нужным, независимо от чьего-либо мнения по этому поводу.
Seifer видит в Squall'e своего единственного достойного конкурента, и поэтому считает своим прямым долгом во всём противостоять ему. Через его лоб также проходит глубокий шрам - результат "учебного" поединка со Squall'ом, переросшего в серьёзный бой двух равных противоположностей.
Имеет ярко выраженную склонность к жёстким методам разрешения конфликтов, из-за чего, возможно, возглавляет в академии Дисциплинарный комитет, где правит железной рукой вместе с Fujin и Raijin'ом.
Все его несомненные достоинства, как, впрочем, и недостатки, были умело использованы Edea'ей, в своих целях превратившей его в машину разрушения и грозного противника.
Ничуть не уступает Squall'у в мастерстве владения ганблэйдом. Впрочем, вашим союзником Seifer будет совсем не долго. В основном, вам придётся видеть его, с вечной ухмылкой на лице, по другую сторону от вашей партии на поле боя.

Edea Kramer
» Возраст: ?
» Дата рождения: ?
» Рост: 1,65 м.
» Оружие: МАГИЯ
Первоначальные мотивы Edea'и были ангельски чисты. Обладая добрым, сострадающим сердцем, она основала приют для бездомных детей, вместе со своим мужем Cid'ом Kramer'ом. Но, всё в одночасье переменилось, когда Колдунья Adel вынудила Edea'ю применить скрытые в ней магические силы для защиты детей и, таким образом, самой стать могущественной Колдуньей. Этим подарком не замедлила воспользоваться Ultimecia, Колдунья из будущего, которая немедленно вторглась в её разум и легко подавила его сопротивление, превратив бывшую смотрительницу приюта в свой безжалостный инструмент.
Её муж немедленно создал сады-академии, а также элитные подразделения SeeD, тренировавшиеся для противостояния Колдуньям, основываясь при этом на идеях прежней Edea'и. Даже не смотря на то, что по другую строну баррикад оказалась его собственная жена, Cid прекрасно понимал, что её необходимо остановить до того, как новая Колдунья разрушит весь мир.
Все дети, воспитывавшиеся в приюте Edea'и (Squall, Seifer, Selphie, Irvine, Zell, Quistis, Ellone) называли её Матроной (Matron) и сохранили о ней самые нежные воспоминания, что становится серьёзным психологическим препятствием в тех случаях, когда они вынуждены будут противостоять Edea'е на поле боя.

Laguna Loire
» Возраст: 27
» Дата рождения: 3 января
» Рост: 1,75 м.
» Оружие: ПУЛЕМЁТ
Он ужасно неуклюжий! Рассеянный и бестолковый, вдобавок. Но, как ни парадоксально, всё это не помешало ему стать одним из самых романтичных персонажей, когда-либо появлявшихся на экране в видеоигре.
Laguna постоянно попадает в неприятности и неловкие ситуации, но его удивительный, гипер-жизнерадостный оптимизм, никогда не позволяет ему впасть в уныние или нажить себе какие-либо комплексы. В большинстве случаев, Laguna появляется на экране во снах героев. Его образ - это детские воспоминания Ellone, его приёмной дочери. И, может быть, поэтому, характер Laguna'ы практически совсем не имеет отрицательных сторон и воспринимается слегка нереальным.
Благодаря невероятному магнетизму своего характера, Laguna просто не может не вызвать симпатии. Солдат, журналист, лидер, искатель приключений, отец и любящий муж. Laguna может оглянуться на свою жизнь и не пожалеть ни об одном её мгновении.

Kiros Seagul
» Возраст: 23
» Дата рождения: 6 июля
» Рост: 1,93 м.
» Оружие: ЛЕЗВИЯ
Kiros - худой, высокий и очень пластичный человек, смертоносно орудующий двумя лезвиями, которые больше смахивают на продолжение его рук, чем на самостоятельное оружие.
Хороший друг Laguna'ы, сослуживец по временам галбадианской армии и вечный спутник во всех его приключениях, этот темнокожий, стильный чувак, тем не менее, не раз заставит Laguna'у почувствовать себя полным кретином, не давая тому скучать своими вечными подколами.

Ward Zaback
» Возраст: 25
» Дата рождения: 25 февраля
» Рост: 2,13 м.
» Оружие: ГАРПУН
Здоровый, ростом за 2 метра, Ward напоминает крутого десантника-спецназовца.
Третий член неразлучного трио Laguna'ы. Подобно своим товарищам, также был в прошлом солдатом галбадианской армии, а позже стал сопровождать Laguna'y в его странствиях по всему миру, чтобы помогать освещать ужасы войн и насилия посредством журнальных статей.
На голове Ward'a - вечная синяя бандана, на лице - боевой шрам, а в руках - здоровенный якореподобный гарпун. Но, не смотря на свой устрашающий вид и молчаливость (Ward полностью потерял голос в схватке с солдатами Esthar'a), у него на редкость доброе сердце и нет ничего, что он не готов был бы сделать для своих друзей.

Raijin & Fujin
Raijin » Возраст: 18
» Дата рождения: ?
» Рост: 1,93 м.
» Оружие: ПОСОХ
Raijin - честный, добрый и слегка туповатый парень, сам факт конфликта с которым иногда кажется каким-то большим недоразумением. Он до конца остаётся верным своей дружбе с Seifer'ом, даже после того, как тот целиком попадёт под власть Колдуньи.
Вместе с Seifer'ом и Fujin, является членом Дисциплинарного комитета сада Баламб. Но, из-за своей излишне пацифичной натуры, не раз получит пинки и тычки от дружков, в моменты, когда своими клоунскими действиями будет угрожать грозному имиджу комитета.
Fujin » Возраст: 17
» Дата рождения: ?
» Рост: 1,73 м.
» Оружие: БУМЕРАНГ
Fujin - серьёзная и неприступная девушка, с чёрной повязкой на левом глазу, неразлучная со своими единственными друзьями - Seifer'ом и Raijin'ом. Имеет тенденцию изъясняться буквально парой слов, не считая нужным тратить время на пустую болтовню. Полный антипод Raijin'a, она, тем не менее, наиболее близка именно с ним, хотя, выражает свою привязанность чаще всего очередным пинком или затрещиной.
Также состоит в Дисциплинарном комитете и наблюдает за соблюдением всех правил в академии. Рекомендую

 
Форум » Video games » Final Fantasy » Final Fantasy VIII
Страница 1 из 11
Поиск:

Design by Exent ©2008- 2017