Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Video games » Final Fantasy » Final Fantasy VII
Final Fantasy VII
=_EX_=Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:04 | Сообщение # 1
FORCE OF EQUILIBRIUM
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Final Fantasy VII - игра, которая останется в сердцах геймеров всего мира навечно. В далёком 1997 году, она бурей ворвалась на рынок видеоигр и принесла только набирающей силу Squaresoft судьбоносный для неё успех.
Занимающая целых 3 диска (по тем временам - невиданное дело!) игра одновременно обеспечила и заоблачные прибыли производителю и наилучшую рекламу только набиравшей обороты игровой платформе PlayStation. Разорвав долгие отношения с Nintendo, Square впервые выпустила игру эксклюзивно для консоли от Sony.

Игрой увлекаешься настолько, что просто невозможно оторваться. Она захватывает мысли, чувства и заставляет вновь и вновь возвращаться к ней по прошествии времени. Многие геймеры до сих пор считают ее лучшей игрой в серии, называя "Final Fantasy VIII" слишком серьёзной и реалистичной, а "Final Fantasy IX" старомодной.

Сюжет в игре просто потрясающий: таинственный, с множеством неожиданных повортов, грустных, счастливых и просто забавных моментов.
Начинается всё довольно просто и банально: главный герой игры, Cloud - вольный наемник, нанятый повстанческой организацией Avalanche, вместе с группой пытается устроить диверсию на электростанции мощной корпорации "Shinra, Co.". Эта корпорация жадно выкачивает из недр земли жизненную энергию, не осознавая, что планета - это единое живое существо и, как всему живому, ей угрожает смерть.

Со временем, сюжет сильно закручивается и усложняется. Персонажи представляют собой замечательный "актёрский состав", у каждого есть своя собственная история, индивидуальная и запоминающаяся. Каждый герой наделён уникальным характером и манерой разговора. Зачастую, даже по одним только текстовым диалогам можно безошибочно определить, кому принадлежат конкретные слова.

Музыка в игре просто великолепна, даже не смотря на её синтезированное исполнение. Все мелодии созданы музыкальным гением Нобуо Уемацу (Nobuo Uematsu). Что-то вам понравится, что-то нет, но, по большей части, они обязательно заставят вас улыбнуться, посмеяться или даже всплакнуть, в строгом соответствии с развитием сценария.

Главное технологическое отличие Final Fantasy VII от предыдущих частей - это ее частичная трёхмерность. В игре использованы отрендеренные объёмные бэкграунды, созданные талантливыми художниками Square. Персонажи выполнены в полигональной технологии и, хотя избыточный "кубизм" в их дизайне наверняка запугает до смерти любителя современных "anti-alias"'ов и прочих графических изысков, вспомните, что игра вышла в 1997 году и стала первым полигональным опытом Square и, поверьте на слово, вы очень скоро просто перестанете замечать архаичность графики, поглощенные самой игрой, ее загадочной, неповторимой атмосферой. Тем более, что во время боёв и в некоторых FMV-роликах, герои выглядят вполне прилично, в симпатичном и очень выразительном японским аниме-стиле.

Сами битвы представляют весьма интересное зрелище: вы выбираете вид атаки или действия каждого героя, после чего, он эффектно выполняет указанное. Причём, часто во время атак, камера перемещается в разные места поля боя, крупным планом показывая действие. У незнающих людей может сложиться впечатление о пошаговости сражений, но это совсем не так. Здесь надо быстро ориентироваться, принимать решения и отдавать правильные команды и скорость играет здесь немаловажную роль. Особо следует выделить превосходно смотрящиеся, так называемые "лимиты" - предельные удары персонажей, большинство из которых вызывают искреннее восхищение.

Магическая система Final Fantasy VII основана на материи. Материя является в мире игры почти живым существом, частью энергии планеты, и, как любое живое существо, она имеет свойство развиваться и расти, приобретая новые способности. После каждой битвы все виды материи, находящиеся в распоряжении ваших героев, получают некоторое количество очков опыта. Когда заработанный опыт перешагнёт через установленную отметку, материя наделяется уже новым, более мощным свойством.

Чтобы добавить легкое разнообразие в геймплей, создатели включили в неё мини-игры. Это: сноубординг, гонки на мотоциклах, на чокобо, подводное сражение и тому подобные приятные добавления к геймплею. В игре также присутствует огромный развлекательный центр, в котором можно провести не мало весёлых минут за разными аттракционами.

Всего, что вам встретится в игре, и не перечесть. Времени же на прохождение вы затратите уйму, пока будете развивать персонажей, выращивать чокобо или тратить много-много бесценных нервов в битвах с Weapon'ами - огромными пробудившимися ото сна стражами планеты. В среднем, для первого прохождения игры, без особого упора на развитие персонажей и побочные квесты, может понадобиться около 45-50 часов игрового времени. И, пройдя игру до конца, вы непременно захотите вернуться в нее, чтобы опять пережить эту невероятную историю, которая могла случиться только в мире Final Fantasy. Рекомендую

 
=_EX_=Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:21 | Сообщение # 2
FORCE OF EQUILIBRIUM
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Персонажи

CLOUD STRIFE
В 12 лет, Клауд принял важное решение - подобно своему кумиру и учителю Сефироту, стать великим солдатом, известным на весь мир. Но, пройдя курс обучения, Клауд бросил военное дело и стал наёмником, на всё готовым ради денег.
Очередным его работодателем стала подпольная организация "Avalanche", ведущая скрытую борьбу против корпорации "Shinra". По завершении миссии, Клауд встречает подругу детства Тифу, и всё сильнее сближается с повстанческой группой.
На пути к разрушению корпорации и поисках спятившего Сефиротa, Клауд найдёт в своей душе много иных ценностей, потерянных им за годы военной подготовки. Отбросив в сторону алчность и погоню за властью, он научится заново дружить, любить, переживать за своих близких, будет не раз сомневаться в себе и искать разгадки своих собственных тайн.
Возраст 21
Место рождения Nibelheim
Дата рождения 19 августа
Рост 1,70 м
Оружие
Меч

TIFA LOCKHEART
Активная молодая девушка, член группы "Avalanche" и содержатель бара "Seventh Heaven" в Мидгаре.
В детстве, Тифа жила по-соседству с Клаудом, и они были лучшими друзьями до тех самых пор, когда Клауд покинул родные места в поисках воинской славы. Тифа предана своему делу, и всеми путями хочет убедить друга детства примкнуть к её подпольному движению, устраивающему террористические операции против организации "Shinra".
Она всегда любила Клаудa, но никогда и никому об этом не говорила, удерживая чувства глубоко в себе. Её фамилия "Lockheart" (закрытое сердце) идеально подходит к её характеру.
Возраст 20
Место рождения Nibelheim
Дата рождения 3 мая
Рост 1,63 м
Оружие
Перчатки

AERITH GAINSBOROUGH

Мягкая, грустная и слегка таинственная Айрис занимается вполне мирным занятием - она выращивает цветы в старой церкви и продаёт их на грязных улицах Мидгара.
Но при этом, Айрис наделена мистической силой, позволяющей ей понимать душу планеты, поэтому, корпорация "Shinra" уже давно пытается заполучить её для своих экспериментов.
Встреча с Клаудом бурно изменит её размеренную жизнь, в итоге приведя к весьма трагическим событиям...
Возраст 22
Место рождения ?
Дата рождения 7 февраля
Рост 1,60 м
Оружие
Посох

BARRET WALLACE
Грубый, матёрый предводитель движения "Avalanche", любящий вставить в свою речь какое-нибудь крепкое словцо.
Несколько лет назад "Shinra" сожгла дотла его родную деревеньку, в результате чего Баррет потерял жену и остался один с маленькой дочерью Марлен. Теперь, он всеми путями борется с "Shinra", во имя спасения всей планеты и ради будущего своей дочери.
Довольно прохладно изначально относится к Клауду, но, тем не менее, скрепя сердце, уступает ему в нужный момент роль лидера.
Возраст 35
Место рождения North Core
Дата рождения 15 декабря
Рост 1,93 м
Оружие
Рука-пулемёт

CID HIGHWIND
Сид, как и Баррет, не прочь при случае хорошенько выругаться. Весьма заносчив, самолюбив и упрям, но при этом является превосходным техником.
У Сидa есть заветная мечта - побывать в космосе. Уже несколько лет он помирает от скуки, с тех пор, как не удался запуск его первой ракеты, когда Сид был вынужден остановить взлёт из-за ошибки своей помощницы. В таком состоянии и застал его Клауд, принёсший суматоху в его городок, живущий спокойной и размеренной жизнью. Конечно же, Сид не упускает возможность тряхнуть стариной в новых приключениях.
Использует в бою копьё и просто не может жить без вечной сигареты в зубах.
Возраст 32
Место рождения
Дата рождения 22 февраля
Рост 1,73 м
Оружие
Копьё

CAIT SITH
Весьма странная парочка - разговаривающий игрушечный кот с мегафоном в руке, сидящий на искусственно созданном гигантском Mog'е, округлом существе. Любит предсказывать будущее, хотя это у него весьма плохо получаtтся.
В реальности, этим существом дистнционно управляет глава девелоперской конторы корпорации "Shinra", который таким образом проник в ряды команды Клауда, чтобы шпионить за ними. Но, позже, по доброй воле возвращается в партию и остаётся с ней до самого конца.

RED XIII
Молчаливый зверь с огненно-красной шерстью, боевыми прибамбасами в стиле индейцев и татуировкой "XIII" на плече.
Его случайно освобождает Клауд со своей командой из лабораторий "Shinra", где над Рэдом проводили эксперименты, после чего он присоединяется к ним просто от нечего делать.

VINCENT VALENTINE

прошлом, работая на корпорацию "Shinra", Винсент на своё несчастье полюбил Лукрецию, но сдерживал чувства глубоко в себе, видя, что та всецело предана Ходжо. Когда же Ходжо забрал её ребёнка для эксперимента "JENOVA", Винсент вызвал его на честный бой и... проиграл. В наказание, он был превращён учёным в живого покойника. Прямо в гробу его и обнаружил Клауд.
Разумеется, Винсенту не терпится поквитаться с корпорацией за сломанную жизнь, и партия обретает в его лице чрезвычайно полезного союзника.

YUFFIE KISARAGI
Чтобы эта шустрая девчонка присоединилась к вашей команде, придётся найти к ней тонкий подход при встречах. Юффи родилась в городке Wutai, но убежала из дома, считая, что её отец, Годо, неправильно управляет местными делами.
Юффи просто физически не может устоять перед материей, собирая её всеми доступными способами (включая кражу у собственных друзей).
Хотя Юффи обладает душой афериста и мошенника, она, тем не менее, останется с командой до самого конца. Ко всему прочему, Юффи совершенно не выносит воздушные виды транспорта.

SEPHIROTH
Сефирот с самого рождения имел серьёзные проблемы. Его отцом был безумный психопат-учёный по имени Ходжо, который, перед рождением Сефирота, насильно инфицировал его мать, Лукрецию (с которой Ходжо работал над проектом Cetra) клетками враждебного инопланетного существа JENOVA. В результате этого эксперимента и появился на свет Сефирот, изначально имея нечеловеческую силу в своём распоряжении.

Благодаря своей неограниченной жизненной энергии, Сефирот вырос в отважного предводителя и легендарного воина, но в определённый момент его гены дали слабину. И необратимое безумие всё же настигло Сефирота после того, как он узнал, что его генеалогической "матерью" является JENOVA - лишённое интеллекта существо, созданное только для того, чтобы пожирать потоки жизненной силы планеты. После этого, Сефирот стал просто маньяком планетарных масштабов, не имеющим определённых мотивов и озабоченным только идеей уничтожения. Уничтожения всего живого на планете... Рекомендую

 
Форум » Video games » Final Fantasy » Final Fantasy VII
Страница 1 из 11
Поиск:

Design by Exent ©2008- 2017