Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Anime&manga » Романтика/повседневность » Наруто
Наруто
ReiNДата: Понедельник, 06.04.2009, 17:11 | Сообщение # 1
DamnedQueen
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Наруто (яп. NARUTO - ナルト - Наруто?) — манга, придуманная и нарисованная Масаси Кисимото, а также одноимённая аниме-версия. Сюжет рассказывает о шумном, непредсказуемом, гиперактивном ниндзя-подростке Наруто Удзумаки, который мечтает достичь всеобщего признания и стать хокагэ — главой селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, ему предстоит пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии, сражения. История Масаси Кисимото основана на его отдельной короткой манге, которая была в августе 1997 года опубликована в журнале Akamaru Jump.

Впервые манга «Наруто», насчитывающая уже 47 томов, была издана компанией Shueisha в 1999 году: она появилась в сорок третьем номере журнала «Shonen Jump». По данным на 2007 год, в Японии уже продано более 71 млн копий манги. 3 октября 2002 года на канале TV Tokyo состоялась премьера аниме, сделанного на студиях Studio Pierrot и Aniplex. Новые серии появляются практически каждую неделю. Первая часть аниме состояла из девяти сезонов, а продолжение под названием Naruto: Shippuuden выходит с 15 февраля 2007 года.

В Северной Америке аниме и манга лицензированы компанией Viz Media, причём манга регулярно попадает в списки бестселлеров. В России права на издание и распространение манги принадлежат издательствам «Эксмо» и «Comix-ART», а аниме на русском языке транслируется по телеканалу Jetix. ( аааааа....испахабили такую вещь!!!)

Масаси Кисимото (яп. 岸本 斉史 Кисимото Масаси?, род. 8 ноября 1974, Префектура Окаяма, Япония) — автор японских комиксов, создатель известной манги «Naruto».

Уже с раннего детства демонстрирует способности в рисовании, делая повсюду наброски понравившихся ему персонажей. Стиль оформления и рисунка аниме и манги «Akira», которым он пытался постоянно подражать, в особенности потрясают Масаси. Несмотря на это, до двадцатилетнего возраста он писал лишь незначительные коротенькие истории. Начав специализироваться в школе для мангака, в 1996 году Масаси отсылает компании Shueisha свой первый комикс «Karakuri», который не приобретает большого успеха. Его следующей работой с 1999 был «Naruto», регулярно публикующийся журналом Shonen Jump. Кисимото получил Hot Step Award, ежемесячная премия новых артистов Shonen Jump.

Его брат-близнец Сэйси Кисимото также является мангакой и автором «666 Satan». Нередко было замечено, что их рисунки очень похожи между собой, по этому они часто обвинялись в плагиате. Тем не менее, Сэйси в одной из глав своей манги отмечает, что эти сходства не преднамеренные, а спровоцированные влиянием одних и тех же вещей на обоих авторов. Рекомендую


 
Форум » Anime&manga » Романтика/повседневность » Наруто
Страница 1 из 11
Поиск:

Design by Exent ©2008- 2017