Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Video games » Metal Gear » Metal Gear Solid
Metal Gear Solid
=_EX_=Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:48 | Сообщение # 1
FORCE OF EQUILIBRIUM
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
1998 год ознаменовался одним очень важным событием в игровой индустрии. На E3 сию народу была показана шестая по счету игра Хидео Кодзимы, которая называлась не иначе как METAL GEAR SOLID. Народ, смотревший на это чудо был просто шокирован наповал. Нет, ну как говорится "игра как игра", Но такого еще не видел никто. METAL GEAR SOLID вообще не воспринималась как игра, а была больше похоже на голливудский фильм. Кстати хочется отметить, что раньше Хидео Кодзима очень хотел стать кинорежиссером, откуда и его умение ставить очень зрелищные сценки.

Именно с выходом этой серии у игры начинали появляться фанаты, причем возрастали они в геометрической прогрессии. Так же, в отличие от других игр, у нее появился свой игровой жанр - Tactical Espionage Action (Тактический Шпионажный Экшн), который сильно соответствовал геймплею игры. Ведь проходить игру можно различными способами. Можно соответствовать правилам жанра Espionage, т.е. укрываться везде от противников, камер наблюдения и т.д., а можно вообще нестись сломя голову с автоматом и косить всех направо-налево, и никто вам не скажет, что мол вы провалили задание, т.к. вас обнаружил противник.

Сюжет, конечно, является основной фишкой серий METAL GEAR и тут он сделан еще круче, ибо, как и говорилось выше, фильм какой-то. Сюжет основывается на ранних сериях METAL GEAR и является прямым их продолжением. После долгих похождении по военному комплексу в вымышленной стране Zanzibar Land и успешного выполнения миссии, Solid Snake вернулся к себе домой на Аляску ( с дурными мыслями в голове о предназначенном ему смысле жизни). Жил-поживал да добра наживал, пока не явились к нему люди в военной форме и не повязали его по непонятным причинам. Прибыв на место, Snake увидел своего бывшего полковника Кэмпбелла (прошло около пяти лет с момента операции в Zanzibar Land и Snake больше не член FOXHOUND). Кемпбелл хотел попросить его выполнить одно важное задание, т.к. ни одна гвардия не ровня Снейку. Тот поначалу противился, но затем согласился. А задание вот какое: Пять часов назад бывшие солдаты подразделения FOXHOUND захватили остров Shadow Moses рядом с побережьем Аляски. Они требуют вернуть себе останки Big Boss'а, в противном случае они применят ядерное оружие.

По ходу игры вам встретятся много различных и интересных персонажей, каждый со своими особенностями и козырными картами: Psycho Mantis (мастер телепатии), Decoy Octopus (мастер маскировки), Sniper Wolf (высококлассный снайпер), Grey Fox(кибернетический ниндзя с темным прошлым), Vulcan Raven (шаман с авиационным пулеметом за пазухой), Liquid Snake (брат-близнец Solid'a Snake и клон легендарного война), ну и конечно всеми высоко уважаемый, и третий по счету, METAL GEAR REX. В MGS персонажи заслуживают глубокого уважения. У каждого есть своя предыстория и трагичность. К ним не относишься как к боссам других игр (ну замочил босса, все равно, что был он или нет), а проявляешь сострадание к каждому.

Возможности игры стали много богаче за счет мощности приставки Playstation. Да, дамы и господа, теперь это не тот старый и добрый METAL GEAR, которые мы привыкли видеть на NES и MSX. Теперь игра перешла в полное 3D. Графика на тот момент была просто восхитительной, то тут, то там щеголяли различные эффекты. Немного был переделан радар: теперь у врагов появилась зона видимости, по которой можно было следить за расстоянием от противника до игрока. Меню оружия и предметов упростились донельзя: теперь не надо нам лезти в меню, чтобы выбрать оружие или рацион. Достаточно зажать соответствующему меню кнопку и выбрать предмет.

Изменилось в лучшую сторону и радио: вспоминать, какие частоты, например у Кемпбелла больше не придется, благо они автоматически заносятся в память. Сохраняемся по принципу "звонок другу", т.е позвонили определенному человеку с надписью Save, записались и вышли. Все просто. Снейк так же научился выглядывать из-за угла и стучать по стенке (для привлечения внимания противников). Может хватать противников за шею и воспользоваться врагами как живой щит или просто ее свернуть.

Особого уважения заслуживает музыка TAPPY и Rika Muranaka, которая как-никак вписывается в атмосферу игры Рекомендую

 
=_EX_=Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:58 | Сообщение # 2
FORCE OF EQUILIBRIUM
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Персонажи
ИМЯ
David [Solid Snake]
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
33
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Американец
РОСТ
182
БИОГРАФИЯ
Талантливейший наемник, некогда уничтоживший базу Outer-Heaven и секретное военное оружие Metal Gear, что в Zanzibar Land. После данных военных операций ушел жить своей жизнью, но сложившаяся обстановка на острове Тени Моисея (Shadow Mosses) снова вынудила его достать пистолет и применить технику проникновения, дабы сразиться с бывшим опер. составом Fox-Hound, спасти заложников и вновь уничтожить Metal Gear.
ИМЯ
Frank Jaeger [Gray Fox]
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
Неизвестно
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Американец
РОСТ
181
БИОГРАФИЯ
Бывший член спецотряда "Fox-Hound". Был убит на Zanzibar Land 6 лет назад Снейком во время сражения на минном поле. После смерти был реинкорнирован правительством посредством становления в киборга. Во время эксперимента сбежал, перебив при этом большую часть персонала, затем подался на "Shadow Mosses" в надежде найти Снейка и еще раз сразиться с ним.
ИМЯ
Roy Campbell
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
~60
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Американец
РОСТ
185
БИОГРАФИЯ
Экс командир FOXHOUND. До вступления в нее служил в морской пехоте США, "Зеленых беретах" и отряде "Дельта". В FOXHOUND руководил операцией Intrude F014 в Zanzibar Lend. После смерти Big Boss он очистил старую систему всех позывных в подразделении и создал новый FOXHOUND, использующий различное новейшее оборудование, включающее в себя разведательные спутники. После Снейка командовал отрядом высококвалифицированных специалистов разных сфер деятельности, ими были: Psycho Mantis (психо-богомол), Sniper Wolf (волчица снайпер), Decoy Octopus (ловушка-осьминог), Vulcan Raven (вулканический ворон), Revolver Ocelot (револьвер оцелот) и Liquid Snake (жидкий змей). Спустя некоторое время все эти специалисты посходили с ума и захватили базу на Shadow Moses, потребовав за это миллиард долларов и ДНК Big Boss, а иначе они используют Metal Gear и нанесут ядерный удар по Америке. Так же они захватили высокопоставленных членов DARPA (Donald Anderson), Arms Tech (Keneth Baker) и родственницу Кемпбелла - Meryl Silverburgh. Именно Мерил оказалась одной из важнейших причин, по которой Кемпбелл послал Снейка со столь важным заданием.
ИМЯ
Mei Ling
ПОЛ
Женский
ВОЗРАСТ
~16
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Китаянка
РОСТ
160
БИОГРАФИЯ
Главный оператор в миссии. Студент MIT (Массачусетский Технологический Институт). Специализируется на изображениях и передачи данных со спутников-шпионов. Также разработала новое коммуникационное оборудование и радар, используемый Снейком в этой мисии. Связавшись с ней по трансмиттеру можно сохранять игру.

ИМЯ
Donald Anderson
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
~50
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Афро - Американец
РОСТ
185
БИОГРАФИЯ
Глава агенства перспективных исследований министерства обороны США. По воле случая так же как и Бейкер был взят в заложники. Пребывание его на базе не ясно, но он явно затевал что-то не доброе.

ИМЯ
Kenneth Baker
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
За 60
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Американец
РОСТ
168
БИОГРАФИЯ
Президент корпорации ARMS TECH. Во время "экскурсии" по базе на Shadow Moses был захвачен в плен Ликвидом и его сподвижниками. Ну что тут можно сказать, не повезло ему.

ИМЯ
Naomi Hunter
ПОЛ
Женский
ВОЗРАСТ
~20
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Неизвестно
РОСТ
165
БИОГРАФИЯ
Занимает пост медицинского сотрудника в FOXHOUND. Специалист в области генной терапии и генетическому увеличению способностей бойцов. Родителей у нее не было еще с самого детства, поэтому она и решила занятся генной инженерией, дабы понять кто она такая, кем является, кто были ее родители. Правда был в ее жизни человек, которая она называла братом, и это был......Frank Jaeger. Человек носящий позывной Grey Fox и тот, который умер в схватке с Solid Snake. Перед событиями в Zanzibar Land, Big Boss и Frank перевезли ее в Америку, а сами подались в Zanzibar. После смерти Frank Jaeger, Naomi поклялась отомстить Снейку, чего бы ей этого ни стоило. Является создателем вируса FOXDIE.
ИМЯ
Natasha Romanenko
ПОЛ
Женский
ВОЗРАСТ
Неизвестно
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Украинка
РОСТ
Неизвестно
БИОГРАФИЯ
Военный аналитик. Эксперт по ядерному и высокотехнологичному оружию. Служила в DIA (Разведывательное управление министерства обороны США), NSA (Управление Национальной Безопасности), но конец Холодной Войны лишил ее места в правительственных организациях. На данный момент выступает в роли специалиста по найму. Связывается со Снейком через трансмиттер в своих апартаментах из Лос Анджелеса. Как и Снейк, очень любит подымить.
ИМЯ
Hal Emmerich [Otacon]
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
~30
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Американец
РОСТ
177
БИОГРАФИЯ
Инженер работающий на корпорацию ARMS TECH. Был взят в заложники на базе Shadow Moses. Очень любит аниме. Его позывной - OTACON было взято в честь Otacu Convention, что означало съезд фанатов аниме в США, где он был ее постоянным участником. Является создателем Metal Gear REX. После того как он понял, что его обманули насчет Metal Gear'а как оборонительное оружие, Отакон начал винить себя за его создание. И теперь главной его целью является его уничтожение во чтобы то ни стало. Отакон так же влюблен в Sniper Wolf.

ИМЯ
MacDonel Benedict Miller [Master Miller]
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
Неизвестно
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Американец
РОСТ
180
БИОГРАФИЯ
Бывший главный инструктор по выживанию в FOXHOUND. До этого служил в САС, "Зеленых беретах" и морской пехоте, так же в качестве инструктора. В те времена среди солдат был известен как самый жесткий инструктор и за это его стали называть как "Мастер Миллер". После увольнения со службы уехал жить на Аляску. В игре же дает вам различные советы. Этого персонажа можно было встретить и в METAL GEAR 2: SOLID SNAKE.

ИМЯ
Jim Houseman
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
~50
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Американец
РОСТ
Неизвестно
БИОГРАФИЯ
Министр обороны США. Контролирует операцию посредством AWACS.

ИМЯ
Meryl Silverburgh
ПОЛ
Женский
ВОЗРАСТ
18
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Американка
РОСТ
175
БИОГРАФИЯ
Мэрил является племянницей полковника Кэмпбелла. Как рекрут была послана с делигацией политических чиновников на Остров Моисея, но в ходе террористической атаки была взята в плен и помещена под стражу в камеру. Целью Снейка является не только вызволение чиновников и уничтожение Metal Gear'a, но так же и вызволение данной особы.

ИМЯ
Неизвестно [Liquid Snake]
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
за 30
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Американец
РОСТ
183
БИОГРАФИЯ
Лидер нынешней группировки "Fox-Hound". Его целью захвата острова является контроль над смертельным оружием Metal Gear, с помощью которого он сможет наносить атомные удары в любую точку земного шара, а так же с целью шантажа государств. Является одним из братьев Солида, входивших в проект "Les Enfnats Terrible".

ИМЯ
Adamska [ Rev. Ocelot]
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
~50
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Русский
РОСТ
182
БИОГРАФИЯ
Бывший член спецназа. Член FOXHOUND. Кличку Revolver Ocelot получил не зря. Его мастерство владения револьверами просто поражают, никто не умеет в мире обращяться с ними так как он. Так же известен как Шалашаска, получивший ее за свои садистские пытки, когда он работал в Авганистане. На данный момент является правой рукой Ликвида. Очень хитрая персона.

ИМЯ
Неизвестно [Decoy Octopus]
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
Неизвестно
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Мексиканец
РОСТ
Неизвестно
БИОГРАФИЯ
Позывной "Decoy Octopus" получил за свое отличное умение маскироваться практически под любого человека. Для того, чтобы стать истинным маскировщиком, он отпилил себе нос, нек-е кости, щеки и отрезл уши, что дает ему огромный выбор в области маскировки. Сражаться это не его стихия, его стихия это развед. данные, возможность выбить как можно больше информации с цели, войдя к ней в доверие. Разговаривает больше чем на 10 языках.

МЯ
Неизвестно [Sniper Wolf]
ПОЛ
Женский
ВОЗРАСТ
~20
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Курд
РОСТ
176
БИОГРАФИЯ
Волчица Снайпер является высококлассным снайпером в команде "Fox-Hound". Благодаря многолетнему опыту данная особа имеет такую выдержку, что может ожидать цель днями, неделями и даже месяцами. Детство ее прошло не совсем обычно. Родителей ее убили во время войны, а сама она росла под взрывы и шум снарядов. Через некоторое время она встретила человека, называющего себя как Салладин, который в последствии и обучил девушку боевым навыкам ведения огня на дальних расстояниях. Очень любит волков.
ИМЯ
Неизвестно [Psycho Mantis]
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
~30
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Русский
РОСТ
190
БИОГРАФИЯ
Мантис является специалисом по проникновению в разум цели и выдавливания из нее информации, так же является мастером - иллюзионистом и обладает способностью телепатии. До "Fox-Hound" работал в КГБ в роли промывщика мозгов, затем после распада СССР подался в США, а затем и в отряд "Гончая", где и пошел работать в роли независимого разведывательного агента. Умеет предугадывать будущее.
ИМЯ
Неизвестно [Vulcan Raven]
ПОЛ
Мужской
ВОЗРАСТ
за 30
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
Американец
РОСТ
210
БИОГРАФИЯ
Вулканический Ворон обладает огромной физической силой и шаманскими способностями. Морозоустойчив и он очень любит воронов (поэтому и RAVEN), а так же в качестве оружия таскает с собой огромный пулемет типа Vulcan, те что стоят на истребителях (поэтому и VULCAN). Самый высокий член комманды.

Рекомендую

 
Форум » Video games » Metal Gear » Metal Gear Solid
Страница 1 из 11
Поиск:

Design by Exent ©2008- 2017