Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Books » Фэнтэзи » Пехов
Пехов
ReiNДата: Понедельник, 06.04.2009, 11:13 | Сообщение # 1
DamnedQueen
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline

Родился 30 марта 1978 года.

Через какое-то время отучился в средней школе и пошел поступать в Институт им Семашко (3 медицинский) (ныне Московский Медико-стоматологический Университет(МГМСУ)).

После окончания института поступил в клиническую ординатуру по специальности "ортодонтия" в МЗ РФ ЦНИИС. Затем пошел в аспирантуру по той же специальности.

Писал еще в школе, развлекая друзей сказками и фантастическими историями. В институте с этим увлечением было покончено, тогда на это просто не находилось времени. Вновь стал писать лишь с 2000 года. С 2001 серьезно. С удивлением узнал, что отрывок из первой книги заинтересовал издательство. Отправил рукопись туда и с еще большим удивлением услышал, что ее приняли.

За первый роман получил премию "Меч без имени", как за лучший фантастический дебют года. На следующий год за цикл "Хроники Сиалы" - премию "Серебряный кадуцей - 2003" (Лучший сериал). Роман "Под знаком мантикоры" по версии журнала "Мир Фантастики" неожиданно оказался "Лучшей отечественной фэнтези-2004" и "Книгой года", цикл "Ветра и искр" получил премию "Серебряный Кадуцей - 2006" (номинация "Лучший сериал"). Книга "Киндрэт. Кровные братья", написанная в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой, получила премию "Странник-2006" за лучшее городское фэнтези за 2000-2005 гг..

Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте "Роскон-2003". Она, как и я, писатель-фантаст. Так что можно сказать, что теперь у нас фантастическая суперсемейка.

Вот, пожалуй, и все.

"Последний завет"

Последний завет Жанр: Фантастический боевик
Опубликовано: М., "ЭКСМО" (серия "Русская фантастика"), 2005.
Соавторство: Алексей Пехов и Андрей Егоров.

Аннотация:
а пепелище мира все еще теплится жизнь. Разобщенные, одичавшие люди поделены на кланы и воюют между собой за то, что осталось от предыдущих поколений. Они любой ценой пытаются выжить в умирающем, зараженном радиацией и болезнями мире.

Но пришла новая угроза - фанатики Последнего завета, обладающие мощнейшими технологиями и истребляющие на своем пути всех, кто отличается от них. И лишь небольшая горстка защитников умирающего человечества - Разведчик клана Ветродувов Герман, Госпитальер Франц, Пилигрим Дуго и еще несколько отчаянных героев - осмелились дать врагам решительный отпор.

Серия "искра и ветер"
Роман "Искатели ветра"
Искатели ветра Жанр: Фэнтези
Опубликовано: М.: АРМАДА: "Издательство Альфа-книга" (серия "Фантастический Боевик"), 2005.

Аннотация от издателя:
Мир Хары утратил самое ценное — знание. Все, что тысячелетие назад было обыденным и привычным, теперь кажется сказкой. За жалкие крупицы великого искусства прошлого маги ведут кровопролитные войны.
Самая страшная и беспощадная война вот уже пять веков длится между теми, кто правит миром,— Ходящими и Проклятыми. Тьма и свет, некромантия и целительство сплелись в смертельный тугой клубок, уничтожающий всех, кто посмеет к нему прикоснуться. Нэсс и Лаэн бросают вызов носителям Дара, чтобы спасти свою жизнь.

Что станет ставкой в их игре — совесть, любовь, деньги, знания, бессмертие?..

Но пришла новая угроза - фанатики Последнего завета, обладающие мощнейшими технологиями и истребляющие на своем пути всех, кто отличается от них. И лишь небольшая горстка защитников умирающего человечества - Разведчик клана Ветродувов Герман, Госпитальер Франц, Пилигрим Дуго и еще несколько отчаянных героев - осмелились дать врагам решительный отпор.

Роман "Ветер полыни"
Роман "Жнецы ветра"
Роман "Искра и ветер"

Книга "Темный Охотник" (сборник повестей и рассказов)
Жанр: Фэнтези

Роман "Киндрэт. Кровные братья"

Роман "Под знаком мантикоры"
Жанр: Фэнтези
Опубликовано: М.: АРМАДА: "Издательство Альфа-книга" (серия "Фантастический Боевик"), 2004.

Авторская аннотация:
Эта книга была задумана очень давно, но все руки не доходили. В итоге, когда начал писать "Мантикору", концепция изменилась до неузнаваемости. Пожалуй, самая трудная моя книга. Отдал всю душу, а сцены выдирал из себя с кровью. Жил этим миром и этими героями. Порой переписывал главы по три-четыре раза. Начало пришлось переделывать трижды, ибо одни герои в книгу вводились, другие исчезали безвозвратно. В итоге из Франции мы добрались до Португалии, а из 14 века доползли в начало 17. Я очень хотел поиграть в некую лже-историческую фэнтезийную сказку, где существуют узнаваемые страны, отсутствуют стандартные фэнтези-расы и отличий от нашего мира не так уж и много. Ну и интересно было пофантазировать, чтобы было бы если бы магия оказалась сосредоточена в руках церкви и как она к ней попала?

Шпаги и драки - всего лишь фон. Во всяком случае, я на это надеюсь. В первую очередь хотел показать обычных людей с их стремлениями, ненавистью и страхами. Опять же, не знаю, на сколько это получилось. Главный герой в корне отличается от своего-парня-Гаррета. Порой он бывает жесток и слишком уж целеустремлен. Но именно за это я его и люблю. О книге могу говорить часами, но думаю, это ни к чему. Читатель сам разберется, что хорошо, а что плохо. В одном я точно уверен - это мое лучшее детище. Книга, которую многие воспримут в штыки по той или иной причине. Книга, совершенно непохожая на то, что я писал раньше. Книга-большой-ихскпиеремент и, конечно же, вызов. В первую очередь самому себе. Смогу ли? Потяну ли?

Смог? Потянул? Судить, опять же, читателю.

Год тяжелой работы. Год огромного удовольствия и жизни в другом мире. Ха-ха. Что-то я себя уж слишком нахваливаю. Но сам себя не похвалишь... другие, ведь не сподобятся. Да?

Читайте. Наслаждайтесь. Или ругайте. Могу сказать одно - я старался.
И если хоть кому-то из вас, моя новая работа понравится, я умру счастливым.

Автор.

Аннотация от издателя:
Когда над страной нависла угроза, когда оживают страницы древних сказаний и трон королевства уже не так прочен, как раньше,- происходит загадочное убийство маршала кавалерии Таргеры. Это первое звено в головоломной цепи событий, в которые по воле судьбы оказывается вовлечен капитан контрразведки маркиз Фернан де Суоза, на чью долю выпало расследовать это непростое дело. Как распутать клубок загадок и узнать тайну, приведшую в движение столь великие силы? Что поможет не оступиться с выбранного пути, а что можно отбросить - долг, веру, честь дворянина или, может быть, память о прошлом? Рекомендую


 
Форум » Books » Фэнтэзи » Пехов
Страница 1 из 11
Поиск:

Design by Exent ©2008- 2017